частные объявления индивидуалок спб Иммунология и защита иммунитета. Значение вакцинации для профилактики заболеваний, >> Продукты на страже иммунитета

Главная


Продажа Прицепов самосвалов СЗАП - Прицепы самосвальные СЗАП 8543. Продажа. частные объявления индивидуалок спб

Продукты на страже иммунитета

Иммунитет обеспечивает нам защиту от агрессивных воздействий окружающей среды. Но как ни странно, он помогает восстанавливать поврежденные ткани. Стресс, неправильное питание, прием антибиотиков – все это ослабляет наш иммунитет. Но как укрепить его в таких случаях или в периоды сильных нагрузок, например в конце зимы? Как вариант возможен прием иммуномодуляторов. Но существуют продукты, которые не просто вкусные, но и помогают укрепить иммунитет.

Большая часть иммуноцитов сосредоточена в кишечнике. Поэтому необходимо позаботиться о его здоровье. В случае дизбактериоза кишечник начинает заселяться вредными микроорганизмами и грибком Candida. Они не только не дают полезным веществам попасть в кровь, но и отравляют весь организм вырабатываемыми токсинами. Полезным для кишечника будет прием кефира или йогурта, содержащие полезные бактерии. Даже 100 г продукта благотворно повлияют на микрофлору кишечника.

Тонус иммунной системы поддерживает цинк и селен. Эти вещества содержатся в нежирной свинине. Но следует контролировать количество принимаемой свинины. Достаточно будет съедать 100 г в день.

Отличным источником витамина С и фолиевой кислоты является брюссельская капуста. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами. Чтобы она не потеряла своих полезных свойств, рекомендуется приготовлять ее на пару.

Также большое количество витамина С содержится к черной смородине и молодом картофеле, который еще содержит калий для укрепления сердечнососудистой системы. Сладкий перец понравиться даже детям. Он также является источником витамина С, которого там в два раза больше, чем в апельсинах. В случае, если у детей есть аллергия на цитрусовые, сладкий перец будет отличной им заменой.

Желтая королева осени – тыква. Она является отличным примером того, что вкусная и полезная пища может быть приготовлена такими разными способами, которые удовлетворят любого. Она богата бета - каротином, который является источником витамина А. Также она является практически единственным овощем, в котором содержится витамин К.
Эффективен для укрепления иммунитета и чеснок благодаря содержащемуся в нем аллицину. Именно это вещество придает чесноку его жгучий вкус. Аллицин обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами. К сожалению, это вещество быстро разрушается при готовке. Поэтому наиболее полезным будет употребление чеснока в свежем виде.

Важно не только поступление в организм витаминов, но и аминокислот, которые проще и правильнее получать из продуктов. Ниже приведена таблица необходимого количества получения аминокислот организмом взрослого человека в сутки:

Норма потребления аминокислот организмом взрослого человека в сутки

Повышает иммунитет и азиатская кухня, благодаря тому, что в ней используется многого перца, имбиря, разнообразных трав. А ее сочетание с употреблением разнообразных кисломолочных продуктов окажет самое благоприятное влияние на иммунитет.

Вот так, питаясь вкусно и разнообразно, можно не только получать удовольствие, но и повышать свой иммунитет.